Em tramitação na Assembleia Legislativa do Amazonas (Aleam), um projeto de lei quer proibir na merenda escolar da rede estadual a oferta de embutidos, enlatados e bebidas artificiais. A matéria, de autoria do deputado Wilker Barreto (Podemos), foi apresentada nesta quinta-feira, 12, durante o pequeno expediente da Aleam.
Para apresentar a proposta, o parlamentar usou como parâmetro a qualidade da merenda escolar que servida para as crianças e adolescentes nas escolas brasileiras. A maioria utiliza produtos industrializados.
“Que possamos tramitar com esse projeto em caráter de urgência. Precisamos enfrentar e determinar uma alimentação saudável para os nossos alunos. Se fosse em 1940, quando não se tinha toda essa informação, ainda ‘vá lá’. Estamos falando em 2021 e tem vídeos na internet alertando o quanto os enlatados são nocivos para a saúde”, alfinetou.
O quê é considerado prejudicial?
De acordo com o parágrafo primeiro do Projeto de Lei, são “embutidos” os alimentos produzidos pelo enchimento de tripas de animais ou artificiais (feitas com colágeno), com recheio à base de carnes, vísceras, gordura, sangue, especiarias e outros ingredientes, como conservantes e aromatizantes, a exemplo de salsichas, linguiças, salames, mortadelas, chouriços, entre outros.
Augusto Costa, para O Poder
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Edição e Revisão: Alyne Araújo e Henderson Martins